Дорожные кочки на «Пекинке» останутся до лета

Автомобилисты жалуются на тряску на трассе

Трамплины появились на федеральной трассе в черте Владимира в результате капитального ремонта. Проезжая часть напоминает полосу препятствий. При проезде «Пекинки» от «Огуречной горы» до поворота на Горького автомобили здорово трясет. Машины подпрыгивают на новом асфальте и проваливаются на старом.

Контракт на капремонт «Пекинки» стоимостью 1,7 миллиарда рублей выиграл ивановский подрядчик – компания «ДСУ-1». По информации ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», которое обслуживает федеральную трассу, подрядчик выбрал такую тактику ремонта.

— Перепад отметок в районе моста через реку Рпень будет устранен до конца этой недели. На участках с новым асфальтобетонным покрытием выполняются работы по усилению (повышению прочности) дорожной одежды путем фрезерования выравнивающего слоя и второго слоя нового покрытия, — пояснили «Призыву» в пресс-службе Упрдора.

На участках со старым асфальтобетонный покрытием пока ничего не изменится. С этих отрезков будут снимать дорожное полотно уже в 2019 году. Новый асфальт там появится ближе к следующему лету. А это значит, что дорожные скачки продолжатся. Никаких шумовых полос, ограничивающих скорость машин, не надо.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение