Долгожданный газ пришел в деревню Селино

Пуск топлива затянулся из-за устранения замечаний

В дома деревни Селино Меленковского района начал поступать природный газ. Возможность использовать голубое топливо получили владельцы 147 домов. Все они выразили желание газифицировать своё жильё. На сегодняшний день внутридомовое газовое оборудование смонтировано в 102 домах. Подключением к сетям занимаются три бригады компании «Газпром газораспределение Владимир». Дома подключаются по мере заключения договоров жителей с газоснабжающей организацией.

Строительство распределительного газопровода в деревне Селино протяженностью 5,98 км и стоимостью 4,8 млн рублей выполнено в 2018 году по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Владимирской области».

Ранее жителей деревни Селино заверили, что газ придет в дома не позже 29 ноября. Процедура несколько затянулась, поскольку к подрядной организации со стороны приёмочной комиссии был предъявлен ряд замечаний, как технических, так и документальных.

На минувшей неделе голубое топливо пришло в деревню Воронцово Суздальского района. Газ теперь есть в 65 домах. До конца года на территории Суздальского района будут газифицированы сёла Малахово и Кистыш, а также деревня Внуково.

Ольга Ефремова 

Фото: 34374.info