Долги технопарка «Вольгинский» могут перекрыть воду жителям поселка

Предприятие и "дочка" "Газпрома" не могут договориться

«Газпром межрегионгаз Владимир» через суд пытается получить доступ к газовому оборудованию технопарка «Вольгинский», накопившему миллионные долги за голубое топливо. Попытки попасть на территорию предприятия газовики предпринимали неоднократно, однако результатов они не дали. Задолженность предприятия за газ, по данным на 1 ноября, достигла 34,5 млн рублей

За последние два месяца от технопарка поступило только 1,8 млн рублей. И то это были платежи по решению судов за газ, потребленный еще в прошлом году. Сообщается, что за поставки топлива в этом году технопарк не заплатил ни рубля.

Руководство предприятия не только не пускает газовиков на свою территорию для отключения газа в связи с растущими долгами, но и всеми возможными способами затягивает судебные процессы, оспаривая образовавшуюся задолженность, — отмечает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

Если сложившаяся ситуация не разрешится, могут пострадать жители Вольгинского. Дело в том, что технопарк занимается водоснабжением поселка. По мнению газовиков, руководство технопарка использует этот факт в качестве шантажа. В случае отключения газа предприятию, система водоснабжения выйдет из строя, и более шести тысяч человек останутся без воды.

В связи с этим «Газпром межрегионгаз Владимир» инициировал привлечение к уголовной ответственности руководства организации по трём статьям: «Мошенничество», «Присвоение или растрата» и «Злоупотребление полномочиями».

Ранее «Призыв ТВ» писал, что в августе поселок Вольгинский почти сутки провел без воды. Тогда произошла авария на центральном водопроводе. За это время жители скупили практически все запасы питьевой воды в местных магазинах.

Ольга Ефремова

Фото: xn--80ady2a0c.xn