Дмитрий Хвостов: «Взяток не брал, разговора о них не вел»

Бывший вице-губернатор выступил с последним словом

Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова вышло на финишную прямую. Сегодня подсудимый, а прежде высокопоставленный чиновник из команды Светланы Орловой, выступил в суде с заключительным словом. Он заявил, что виновным себя не считает и надеется, что правда восторжествует.

Дмитрий Хвостов, бывший вице-губернатор Владимирской области: 

  • Взяток я не брал ни от кого и разговор о них не вел. Виновным себя не считаю.
  • Прошу суд объективно рассмотреть это уголовное дело и вынести справедливое решение.
  • При этом понимаю, что непросто вынести решение, так как, я считаю, дело заказное и политическое.
  • Я надеюсь, что правда восторжествует и общественность узнает все. Спасибо, я закончил.

В общей сложности речь Дмитрия Хвостова длилась около трех минут. За это время он успел поблагодарить журналистов, которые присутствовали на процессе и показали «истинное лицо строителей, давших ложные показания». Отдельно бывший вице-губернатор отметил свидетелей. По мнению Дмитрия Хвостова, их показания дали понять, что дело «сфабриковано». Вспомнил экс-чиновник и о семье. Он поблагодарил судью за возможность позвонить маме и встретится с сыном.

Дмитрий Хвостов, бывший вице-губернатор Владимирской области: 

  • Хочу извиниться перед моей семьей, что принес им неприятности из-за уголовного дела, к которому они не имеют отношения.
  • Из-за этой ситуации у меня умер отец.
  • Также хочу поблагодарить мою гражданскую жену, что не бросила меня в это тяжелое время.
  • Мне два года не дают с ней свиданий и переписку писем.
  • Я ее люблю. Придет то время, и мы увидимся. 

Когда Дмитрий Хвостов  вернется в семью, теперь зависит от решения суда. Обвинение просит для бывшего высокопоставленного чиновника 14 лет колонии строгого режима. Точка в процессе должна быть поставлена 23 ноября, когда состоится оглашение приговора.

Дмитрий Хвостов выступил с последним словом

Некогда высокопоставленный чиновник обвиняется в коррупции сразу по четырем эпизодам. Речь идет о получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, в качестве благодарности за посредничество Дмитрий Хвостов получил не только деньги, но и квартиру. В общей сложности правоохранители оценивают размер взяток почти в 20 миллионов рублей.

В рамках расследования следствием был наложен арест на автомобили, жилые дома, квартиры, земельные участки и другое имущество обвиняемого, а также на имущество его родственников.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»