Директор лесничества погорел на взятке

Возбуждено уголовное дело 

Директор Заречного лесничества Петушинского района стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в получении взятки. Следствием установлено, что в ноябре этого года местный предприниматель, занимающийся заготовкой древесины, совершил незаконную вырубку деревьев за пределами арендованного участка леса. Дирекция Зареченского лесничества зафиксировала нарушение и предъявила предпринимателю претензии о возмещении причиненного ущерба на сумму 140 тысяч рублей. Бизнесмена также припугнули уголовной ответственностью. Тогда предприниматель предложил «уладить» ситуацию и дал руководителю лесничества взятку в размере 25 тысяч рублей.

Подозреваемый своей вины не отрицает. В настоящее время следствию предстоит выяснить все обстоятельства совершенного преступления, а также совместно со специалистами определить точный размер ущерба. Также будет решаться вопрос о привлечении бизнесмена к ответственности за нарушение лесного законодательства, сообщает Следком.

Примечательно, что предприниматель при вырубке леса тщательно зачистил делянку и даже сжег корни спиленных деревьев, что ставит под сомнение оценку ущерба от его действий, проведенную директором лесничества.

Ольга Ефремова

Фото: pravdapfo.ru