Дети по пути в школу рискуют жизнью

Общественники назвали опасные пешеходные переходы

Многие пешеходные переходы рядом с владимирскими школами небезопасны для детей. К такому выводы пришли активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта после повторного рейда. Первым объектом проверки стал переход у школы №  21 на улице Мира. Он, кстати, попал в рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ.

Общественники считают, что надо прислушаться к мнению директора учебного заведения, который предлагает установить светофор, работающий в режиме «по требованию». Нелишними будут и шумовые полосы на дороге, они дополнительно предупредят водителей о приближении к переходу. Кроме того, здесь отсутствуют дублирующие дорожные знаки на асфальте, не хватает знаков и на противоположной от школы стороне дороги. Осенью прошлого года на этом переходе сбили пешехода.

Дорогу у школы № 28 активисты ОНФ проверяли в прошлом году. Тогда они отметили, что здесь установлен только один дорожный знак «Дети», больше места перехода к школе ничем не оборудованы.

Повторный рейд показал, что администрация города не прислушалась к нашим предложениям и ничего не сделала здесь и на ряде дорожных участков вблизи других школ для повышения безопасности детей, хотя в своем официальном ответе обещала проведение необходимых работ и составление соответствующего адресного плана. Удивляет и позиция директора школы, который заявил, что к нему жалоб родителей нет, а значит, нет и особых проблем, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

Также общественники проверили пешеходный переход на Суздальском проспекте вблизи детской школы искусств № 3. В этом году он стал одним из самых аварийных в городе.

Занятия у нас заканчиваются, когда на улице уже темно. На этом переходе уже пострадал наш преподаватель, а за детей тем более тревожно, – сказала заместитель директора школы Татьяна Матвеева.

Здесь нанесена «зебра» и установлен знак «Пешеходный переход», все остальные знаки отсутствуют. По итогам рейда активисты ОНФ направили письмо в администрацию города.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ