Детей в поликлинике принимают в разгар ремонта 

Родители жалуются на неудобства 
Осмотр детей в поликлинике Кольчугино проходит под грохот молотков и дрели. Мамы маленьких пациентов пожаловались «Призыв ТВ» на затянувшийся ремонт в медучреждении. В шуме и строительной пыли приходится стоять как школьникам, так и родителям с грудничками. По всем коридорам развешаны предупредительные таблички, чтобы все смотрели под ноги. По словам местных жительниц, ремонт начали ещё в начале октября.

Мало рабочих для такого помещения. Детям в очереди приходится ждать приёма под шум перфоратора и дышать побелкой, пылью. Когда же это всё закончится? — спрашивает Ольга, жительница Кольчугино.

Заведующая поликлиникой просит родителей потерпеть ещё немного. Других помещений все равно нет, а прием маленьких пациентов прекращать нельзя.

Поликлиника детей обслуживает в обычном режиме, приём пациентов не прекращается, — подчеркнула Вера Горшкова, заведующая детской поликлиникой. — Ремонт — это временное, его надо пережить и перетерпеть. Мы не можем закрыть из-за этого поликлинику. У нас половина одна на ремонте, вторая половина работает. Где работает строительная бригада, пациентам стоять не приходится. В понедельник мы переедем в отремонтированную половину, и начнётся ремонт в другой половине, где ещё ничего не сделали.

По словам главврача, ремонт затронул только коридоры и вспомогательные помещения. Здесь будет выложена новая половая плитка, установлены двери, потолки, стены будут все выкрашены. Полностью закончить ремонт бригада пообещала к декабрю. Благоустройство поликлиники идёт за счёт федерального финансирования.

Татьяна Данилова

Фото местных жителей