Деды Морозы растут в цене

Сколько стоит заказать на дом волшебника?

Главный сказочный персонаж Нового года поднялся в цене. Услуги Деда Мороза и Снегурочки в этом году будут стоить дороже, чем прошлой зимой. В среднем за 20 минут поздравления с подвижными играми и загадками владимирским родителям придется отдать 1,5 тысячи рублей. Но если позвонить волшебникам уже сейчас, можно сэкономить.

Я бы рекомендовала заказывать Деда Мороза и Снегурочку уже сегодня. До 1 декабря мы делаем скидку до 20%, — рассказала «Призыв ТВ» руководитель праздничного агентства Дарья Хлапова. — Кроме того, если заранее озадачиться праздником для своих детей, можно без спешки определить дату и время. 

Фото Дарьи Хлаповой

Самые высокие цены на услуги сказочных персонажей — за три дня до Нового года. В это время, по самым скромным подсчетам, Деду Морозу и Снегурочке придется отдать 2,5 тысячи рублей. При этом желающих пригласить волшебников домой 31 декабря традиционно много.

На 31 декабря у нас уже есть заказы. В этот день мы планируем посетить 10-11 детей, — говорит Дед Мороз Денис. — Что касается других дней, то обычно родители начинают нам звонить с первым снегом. В этом году он пока задерживается, поэтому аврала нет. Но без работы мы не останемся.

Фото Дениса и Насти

Праздничных агентств, предлагающих услуги волшебных персонажей, во Владимире достаточно. Деды Морозы и Снегурочки в декабре радуют детей почти круглосуточно. Вот только удивить современных малышей сложно. Подарки порой должного эффекта не производят.

У нас бывают коробки огромных размеров, которые с трудом мы помещаем в мешок. Но вместо «вау» мы слышим от детей очень сдержанную реакцию. Их трудно чем-то удивить, — говорит Денис.

При этом заранее обговаривается, что Дед Мороз вручает детям презент, который готовят родители. Таким образом, расходы на домашний праздник возрастают в разы. Кроме того, если волшебников встречает больше 4 малышей, за каждого придется доплатить по 10% от первоначальной цены.

Фото: dedmoroz-mos.ru

Дед Мороз на дом — удовольствие недешевое. Но раз в год многие родители готовы заплатить. Правда, одного этого мало. Дети на праздник ждут маму и папу, а если у вас есть деньги, но нет времени на общение с малышом, никакой волшебник не поможет.

Полина Тарбеева

Заглавное фото:  fedpress.ru