Число автобусов на девятом маршруте удвоят

Власти подстраховали пассажиров юго-запада

Четыре новых автобуса марки «Волгабас» поставят на продолжительный маршрут № 9С, который связывает Сновицы-Веризино и юго-западный район. Таким образом число транспортных средств удвоится. Сейчас интервал движения между автобусами в часы пик — полчаса. Техники не хватает.

Александр Калашников, начальник службы движения ООО «АДМ»

— Вопрос встает по вывозу наших горожан с юго-западной стороны. Там сократилось число маршрутов. Нужно увеличить число автобусов на маршруте 9С. Мы заботимся, чтобы вывезти всех. С Веризино проблем нет.

Социальный маршрут сначала запускали для новоселов из микрорайона Сновицы-Веризино. По данным перевозчика, пассажиров устраивает схема движения маршрутов. А вот у жителей Нижней и Верхней Дубровы возникли проблемы. С изменением 18-го маршрута появились разрывы между автобусами. «Девятка» должна их пополнить.

Кстати, перевозчик «АДМ» готов пустить свои автобусы по дублеру федеральной трассы, проложенному застройщиком вдоль многоэтажек. Автобусы опробовали дорогу. Остановки давно сделаны. Осталось только, чтобы мэрия внесла корректировки в схему маршрутов 4С и 9С.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»