Благоустройство Соловьиного пруда вызвало возмущение владимирцев

Жители уверены, что работы сделаны «для галочки»

Жители домов № 2а, 4а, 6, 6а по улице Студенческой города Владимира недовольны благоустройством территории Соловьиного пруда. По их мнению, они голосовали за один проект, а на деле все получилось иначе. Свои замечания они высказали на встрече с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Лавочки по проекту должны были быть развернуты в сторону пруда, а в итоге – половина из них сделана наоборот. Спортивная площадка закрыта для местных жителей. Между тем некоторые объекты благоустройства делались за счет местных жителей, в связи с чем возникает вопрос: на что именно ушли те большие средства, выделенные в целом на проект благоустройства территории? – пояснила претензии жителей председатель общественного комитета по благоустройству территории Татьяна Гришина.

Активисты ОНФ, проинспектировав территорию Соловьиного пруда, увидели, что перечисленные претензии обоснованы. Нового озеленения активисты не увидели, зато обнаружили поврежденные деревья, которые, со слов жителей, появились в ходе благоустройства. Забор вокруг территории не менялся в ходе работ и ограждение самого пруда, которое входило в проект, не производилось. Самое интересное, что людей даже не пригласили на приемку территории.

На приемку данной территории не пригласили ни жителей, ни меня как члена приемной комиссии по благоустройству. Повторилась постоянная проблема, о которой активисты ОНФ много раз указывали представителям органов местного самоуправления, что приемка территорий происходит без участия представителей общественности. Необходимо принять все меры по реализации проекта в полном объеме, – выразил мнение координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Антон Кириллов.

Активисты ОНФ будут настаивать на выполнении всех работ по благоустройству Соловьиного пруда в соответствии с утвержденным проектом и направят свои предложения в администрацию города Владимира.

Благоустройство Соловьиного пруда, длившееся несколько лет, завершилось летом этого года. Акцент делали на создание нескольких детских зон у водоема. Но денег не хватило. В итоге сделали спортивную площадку. На это потратили почти 6,5 миллиона рублей из городского бюджета. А еще установили 10 лавочек, добавили уличных фонарей и урн, обновили тротуарные дорожки и газон.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы Владимирского регионального отделения ОНФ