Бесплатную помощь автолюбителям окажут общественные юристы

Пострадавших поддержат на средства президентского гранта

Юридическую помощь автолюбители области смогут получить бесплатно. Тяжбы могут быть любыми — от спора со страховщиками до разбирательства при поломке автомобиля из-за дрянных дорог. Помогут владельцам машин активисты «Общества защиты прав потребителей — Народный контроль». Они получили на это дело президентский грант – 2,9 миллиона рублей в рамках проекта «Трасса: контроль качества и безопасности».

— Автолюбители, которые столкнулись с проблемами, могут рассчитывать на нашу поддержку. Мы готовы оказывать в том числе и защиту в суде, — пояснил «Призыв ТВ» руководитель проекта Алексей Смирнов. — Помогать будем абсолютно бесплатно. Автолюбители, чья техника пострадала от некачественного топлива, плохих дорог, те, кому навязали ненужные услуги при страховании авто, могут обращаться к нам. 

Руководители «Общества защиты прав потребителей — Народный контроль»

Возьмутся общественники и за проблему гарантийного ремонта. У организации уже есть опыт судебной практики в этом вопросе.

В Гусь-Хрустальном владельцу «Газели» отказали в гарантийном ремонте, хотя сроки еще не вышли. У автомобиля сломался  двигатель, а в сервисе сказали, что причина поломки — некачественное топливо, — рассказал главный редактор «Автогазеты» Сергей Федяев. — Сейчас дело дошло до федерального суда. 

Для защиты автолюбителей штат общественной организации расширился. Дополнительно к работе привлекут пять человек. Профессионалы готовы оказывать консультации и судебную защиту. По всем вопросам можно обращаться в «Общество защиты прав потребителей — Народный контроль».

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»