Автовокзалы отменили незаконные поборы

Прокуратура встала на сторону пассажиров

Незаконные поборы на автовокзалах Владимирской области отменены. Речь идет о сервисных сборах за предварительную продажу билетов. Лишние деньги перестали взимать благодаря прокурорской проверке, проведенной в Коврове. Она, в свою очередь, была организована после жалобы местного жителя.

Оказалось, что проблема эта остро стоит не только в городе оружейников. Проверка выявила нарушения при взимании сборов за предварительную продажу билетов на автобус по всей территории Владимирской области. Установлено, что на автостанциях Владимирского автовокзала с пассажиров брали сервисный сбор за предварительную продажу билета с бронированием места в автобусе в размере 20 рублей по маршрутам междугородного сообщения и 50 рублей по маршрутам международного и межобластного сообщения.

По фактам выявленных нарушений руководителю автотранспортного предприятия внесено представление. Оно уже рассмотрено и удовлетворено. В надзорном ведомстве заверяют, что деньги за предварительную продажу билетов больше брать не будут.

Ольга Ефремова

Фото: kisotsu-job.com