Автобусы обещают вернуть на улицу Балакирева

Владимир снова пересматривает маршрутную схему

Отмена 31-го автобусного маршрута была преждевременным решением. Жалобы жителей Балакирева и Лакина услышали во владимирской мэрии. В ближайшую неделю власти областного центра обещают назвать маршрут, который повезет пассажиров в спальный район пятиэтажек.

— Удобно, когда был 31-й! Быстро ехал из Доброго по Мира и до Балакирева. Сейчас 23-го не дождаться, ходит раз в час. И приезжают автобусы полные, — возмущается жительница Владимира Полина Новикова.

После корректировки маршрута № 18С, который по просьбам жителей поселка Лесной перевели с Балакирева на Чайковского, в «музыкальном квартале» не осталось автобусов. Пассажиров оттуда вывозит один троллейбусный маршрут — «десятка».

— Чтобы не было временных разрывов и пассажиры не простаивали на автобусных остановках, мы добавили еще два троллейбуса на десятый маршрут, — пояснил начальник горуправления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Конкурсы на выбор перевозчиков завершились. Но корректировки схемы общественного транспорта продолжаются. Жалобы от пассажиров идут потоком. Соцсети пестрят постами негодования о больших интервалах движения, переполненных автобусах и частых поломках транспортных средств.

Анна Тумановская 

Фото Дмитрия Киреева