Андрея Шохина не устраивает двоевластие во Владимире

Жители должны знать, кому жаловаться

Глава администрации Владимира Андрей Шохин выразил желание внести изменения в структуру власти города. По его мнению, двоевластия в муниципальном самоуправлении быть не должно. Жителям должно быть понятно, к кому обращаться по конкретным проблемам и что от кого требовать.

Андрей Шохин, глава администрации Владимира

  • Я очень уважительно отношусь к своей коллеге Ольге Александровне Деевой. Но если говорить о системе, которую я считаю более эффективной, то двоевластия не должно быть.
  • Правильно говорите, есть с кого спросить, кого поругать. На мой взгляд, система должна быть такая: глава администрации и председатель горсовета. Мое видение.
  • А дальше, как все трансформируется, это предмет дальнейшего обсуждения.

Свое видение устройства структуры власти Андрей Шохин озвучил на всероссийской конференции по вопросам местного самоуправления. Сити-менеджер со своими коллегами из других городов решал, как можно улучшить систему работы, какие проблемы нужно решать. Главную озвучили все участники – вопрос финансирования муниципальных полномочий. Представители органов местного самоуправления пытались просчитать, какие налоги можно оставить в казне, чтобы выполнить все социальные обязательства, взятые на себя.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин добавил, что не важно, кто выбирает сити-менеджера — народ или высшие структуры, главное, чтобы тот эффективно работал. Вопрос в том, совпадает ли понятие эффективности у горожан и властей.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ» и из архива администрации Владимира