Андрей Шохин встретился с семейкой лосей

Фотографией сити-менеджер поделился в соцсетях

Глава администрации Владимира Андрей Шохин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал фотографию с семьей лосей. Встреча с дикими животными произошла в лесной зоне парка «Дружба». В Единой дирекции ООПТ Владимирской области «Призыв ТВ» пояснили, что лоси нередко попадают в объектив местных лыжников. Животные спокойно пасутся и не боятся людей.


Этих животных мы наблюдаем уже с позапрошлого года, лоси привыкли к людям и поняли, что они не представляют для них никакой угрозы, — пояснил начальник отдела охраны окружающей среды Единой дирекции ООПТ Владимирской области Алексей Роганков. — Накануне во время осмотра территории я лично видел один переход лося. Вероятно, следов было больше, просто выпал снег и их замело.

Специалисты уточняют: лоси не агрессивны. Напасть могут только в двух случаях: когда почувствуют угрозу для своего теленка или же в период гона. Лось нападает не сразу, сначала он бьет копытом о землю, как бы предупреждая о своих действиях.

Подкармливать животных не стоит. Лоси прекрасно адаптированы к тому корму, что есть в это время года. На хлеб, сухарики и прочее животное просто не прореагирует. Такую еду лось не знает, веточного корма ему вполне достаточно.

В марте этого года «Призыв ТВ» рассказывал, как в объектив фотокамер лыжников попали лосиха с лосенком.

Ольга Ефремова 

Фото из личного архива Андрея Шохина