Амфитеатр и зона выгула собак появятся в обновлённом парке «Добросельский»

Более 6,5 тысячи горожан проголосовали за проект

Открытое голосование по проекту реновации владимирского парка «Добросельский» завершено. 63% горожан полностью поддержали предлагаемый проект, 37% высказались против и лишь 20 человек ответили, что им «все равно». Всего же в голосовании, проходившем на сайте городской мэрии, приняли участие более 6 500 владимирцев.

Проектом реновации предусмотрены несколько основных функциональных зон, в том числе: зоны тихого отдыха, активного отдыха, игр и отдыха детей, амфитеатр, аттракционы, ярмарка, зоны торговли и общественного питания, павильоны для проведения кружковых занятий, зона барбекю, административный корпус, хозяйственный блок, туалеты, а также зона выгула собак.

Теперь специалистам компании «Абсолют-плюс» предстоит доработать проект с учетом замечаний экспертов и предложений жителей. После этого городские управление ЖКХ и управление архитектуры и строительства планируют организовать общественное обсуждение финального варианта.

На территории обновленного парка планируется разместить велосипедные и беговые дорожки, крытые и открытые площадки для разных видов спорта, пункты проката инвентаря и ландшафтные арт-объекты. А в амфитеатре предлагается установить оборудование для кинопоказов.

Реновации парка «Добросельский» владимирцы ждут с нетерпением уже давно. Начаться она может уже в следующем году. При этом денег на эти цели в бюджете пока не запланировано.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru