Зоозащитники просят не отдавать черных котов до Хэллоуина

Животных могут принести в жертву

Кошки и собаки черного цвета могут пострадать от рук сатанистов. В преддверии Дня всех святых многие из них начинают подыскивать себе животных для совершения обрядов. Через социальные сети зоозащитники по всей стране просят приюты, волонтеров и добрых людей, которые пристраивают котят и щенков, не раздавать животных черного окраса до Хэллоуина.

Эту историю можно было бы принять за очередной фейк, но специалисты рассказывают, что накануне праздника во Владимире все больше людей интересуются черными котами. Но просто так забрать их из приюта не получится.

К нам приходят и говорят, что мы хотим кошечку или щеночка, можно посмотреть. Смотрят и выбирают именно чёрного, — рассказала «Призыв  ТВ» сотрудник приюта «Валента» Лара Сокова. — Естественно, по внешнему виду не всегда можно понять, что человек неадекватен. Они же не в чёрных плащах и гриме приходят.

Чтобы не нарваться на живодера или сатаниста, подозрительному «любителю животных» предложат забрать четвероногого друга через месяц по причине карантина. Собаку поставят на бронь. Если человеку действительно нужен был черный пес, он согласится подождать. Если искали не друга, а жертву, это станет сразу понятно.

Фото: mylitta.ru

Свои правила и в ветеринарной клинике «Атлант». Там подозрительного интереса жителей города к черным котам накануне Хэллоуина не наблюдают, но и здесь животных всем подряд не отдают.

— Забрать животных у нас можно только по паспортным данным. Кроме того, необходимо сразу оплатить вакцинацию, — пояснили «Призыв ТВ» в клинике. — Надо заплатить деньги. Поэтому брать котенка для жертвоприношения у нас невыгодно. 

Большинство приютов и волонтеров сегодня относится к поискам дома для животного очень ответственно. Многие сами привозят котов и собачек потенциальным хозяевам, а потом поддерживают с ними контакт. Строгие правила передачи животных отпугивают недобрых или безответственных людей. Особенно внимательными зоозащитники призывают быть заводчиков животных до Хэллоуина. В этом году отмечать его будут в ночь с 31 октября на 1 ноября. Ни один черный кот или пес не должен пострадать.

Полина Тарбеева

Фото: pikabu.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение