Живодеры кинули котят в канализационную трубу

Мяуканье малышей услышали жители многоэтажки

Неизвестные живодёры бросили полосатых котят с крыши многоэтажного дома в Муроме. Малышей изверги в буквальном смысле слова спустили в трубу. Животные застряли благодаря техническому изгибу в канализации.

Котята летели с чердака до изгиба в трубе квартиры моих родителей. Они живут на девятом этаже, — рассказал «Призыв ТВ» Алексей Оскарев. — Отец услышал мяуканье и скрежет в туалете. Он позвонил в МЧС и управляющую компанию. А потом не стал никого ждать и сам разобрал трубу. 

Котят спустили в канализационную трубу

По словам Алексея, в канализацию живодеры спустили трёх котят. Один провалился в трубу, пока ее разбирали. Двух малышей удалось достать. Но выжила только серая кошечка. На вид ей около двух месяцев. Сейчас малышку пытаются пристроить.

Котёнок очень игривый, но у родителей есть уже взрослая кошка, и хотелось бы этого котенка передать в хорошие руки, — пояснил Алексей.

Кто сбросил милых животных с крыши, неизвестно. Неоправданную жестокость могли проявить подростки или лица без определенного места жительства. По словам местных жителей, кто-то постоянно срывает замок на чердаке. После инцидента с котятами управляющая компания в очередной раз закрыла к нему доступ.

Полина Тарбеева

Фото Алексея Оскарева