Жителям Пиганово перекроют короткий путь до остановки

Вокруг медицинского центра поставят забор

Владимирская мэрия отказалась переносить остановку в Пиганово поближе к жилым домам, хотя медицинский центр объявил, что закроет свою территорию забором. А единственный путь к автобусной остановке проходит именно по земле учреждения. Теперь у жителей большого жилого микрорайона возникает вопрос: как до нее добираться?

У нас две дороги от дома до остановки и все через больницу. Одна — короткая, через трубы, другая — подальше, через шлагбаум. Как ходить по-другому, когда территорию закроют забором, мы пока не знаем. В обход очень большой крюк получается. Очень надеемся, что больница сохранит калитку какую-нибудь, — рассказывает жительница Пиганово Татьяна.

Две дороги из Пиганово до остановки

Как «Призыв ТВ» пояснили в областном центре специализированных видов помощи, строительство ограждения начнется в следующем году.

Пока мы делаем проектно-сметную документацию. Ограждение будет вокруг всей территории. Остановка останется. Мы обсуждаем все нюансы с администрацией города. Стараемся все учесть, — говорит заместитель главного врача медицинского центра в Пиганово Леонид Михайлов.

В администрации Владимира заверили, что тротуары до остановки уже частично построены. Жители Пиганово очень удивились этой новости. У них пока есть два островка для пешеходов. И их сделала строительная компания «Строй Капитал».

Директор Николай Никонов ранее рассказывал «Призыв ТВ», что, как только мэрия разрешит снос трех деревьев, сразу сделают тротуар. Наконец-то это случилось. Но полноценным тротуаром, ведущим к остановке, это назвать нельзя. Жительница Пиганово Людмила добавила, что неплохо было бы спросить у них, где лучше делать тротуар.

Сергей Сысуев, замглавы администрации Владимира 

  • Сегодня для изъятия участка для муниципальных нужд необходим проект планировки. Чтобы не было проблем для передвижения на транспорте по участкам, которые относятся к больнице и к жилым домам, нужно сделать проект.
  • Будут публичные слушания. 

На публичных слушаниях жители смогут высказать свои пожелания о расположении тротуара и остановки. Главное, чтобы мэрия вовремя сообщила жителям Пиганово о месте и времени обсуждений.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение