Жителям 22 домов отключили горячую воду и тепло

Коммунальщики устраняют аварию на теплосетях

Тысячи владимирцев остались сегодня без тепла и горячей воды. Коммунальщики копают яму на проспекте Ленина, между домами № 42 и 44. Произошла авария на теплосетях. Устранить ее обещают до конца дня.

Специалисты АО «ВКС» устраняют технологический дефект на тепловой сети. Для выполнения работ привлечены 9 человек, 6 единиц спецтехники, имеются все необходимые материалы для ремонта. В связи с работами ограничена подача теплоносителя, — поясняют в компании «Владимирские коммунальные системы».

Летняя ремонтная кампания во Владимире, по данным ВКС, успешно завершилась. Проведено около 500 гидравлических испытаний теплосетей. На участках с выявленными дефектами был проведен ремонт, заменили свыше 5 километров трубопровода. Также проводилась реконструкция на 23 объектах теплосетей. Отопление дали пару недель назад, и уже случилась первая авария.

— Никаких объявлений управляющая компания не распространяла. Горячая вода пропала еще утром, сейчас батареи пока теплые. Хорошо, на улице еще тепло, — рассказывает жительница дома № 42 Мария.

Темпы ремонта и реконструкции не поспевают за износом теплосетей. В прошлом отопительном сезоне были аварии на теплосетях, но непродолжительные.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение