Жители улицы Токарева грозят поставить шлагбаумы в дворах 

Люди хотят уберечься от потока машин 

Жители ряда домов улицы Токарева во Владимире хотят прибегнуть к радикальным мерам, чтобы спасти себя от потока машин, едущих через дворы. Люди планируют установить шлагбаумы. Это спровоцирует небольшой транспортный коллапс, но понять жителей можно. Нормальных тротуаров у домов нет, и они вынуждены лавировать между постоянным потоком автомобилей. Это опасно и неприятно, особенно сейчас — в сырую погоду, на грязных улицах, при малом световом дне.

На пересечении улиц Студенческой и Токарева во Владимире резко вырос поток машин. А дорогу, по которой вынуждены теперь ездить водители из-за установки нового знака «кирпич», никак не могут починить. Люди возмущены.

Я здесь рядом живу, с коляской неудобно гулять. В пасмурную погоду здесь полно луж, просто как болото. Необходима новая дорога. А многие жильцы, я знаю, хотят поставить шлагбаумы в своих дворах, чтобы к ним чужой транспорт не заезжал. Здесь каждый день большой поток машин, — пожаловалась Татьяна, жительница улицы Токарева.

По этой дороге в 26-ю школу идут учиться дети. И если перед учебным зданием машин стало меньше из-за установки нового запрещающего знака, то слева от школы дорога просто заставлена транспортом.

Я хожу сюда со Студенческой, 4а, в магазин. Здесь дорога плохая. В сухую погоду ещё более-менее, а в дождь — лужи по щиколотку. Здесь обязательно должны быть нормальные тротуары. По этой проезжей части дети ходят в 26-ю школу. Это место давно надо благоустраивать, — уверен Александр Гаврилов, житель улицы Студенческой.

В 26-й школе нам ответили, что по дороге на улице Токарева действительно ходит много детей, в том числе из ближайших пятиэтажек. Засыпка ям помогает плохо, дождём всё размывает. Вдоль дороги одна сплошная парковка, для учеников тротуар не предусмотрен.

Дорога на Токарева долгое время находилась в очень плохом состоянии, — говорят в городской мэрии. — В текущем году в связи с принятым решением об изменении дорожного движения её разровняли, засыпали ямы. Сейчас ремонтный период заканчивается. Окончательно приводить её в порядок будут уже в следующем году. 

Благоустраивать территорию рядом с учебным зданием здесь начали в 20-х числах сентября. Дорогу, которую сейчас сделали односторонней, расширили, установили тротуар. Но не везде. Парадный вход в школу до сих пор «украшает» частокол из труб. Некоторые из них уже начали использовать как урны.

Татьяна Данилова 

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение