Жители Лесного просят вернуть 18-й автобус на старый маршрут

Новая схема движения не устраивает людей

Жители отдаленного микрорайона Владимира — поселка Лесной настаивают на возвращении прежней схемы движения маршрута № 18С. Это единственный вид общественного транспорта, которым они пользуются, чтобы добраться до «большой земли». Изменения, по мнению населения посёлка, ухудшили ситуацию. Интервалы движения между автобусами увеличились. А ведь мэрия планировала обратное.

Галина Жукова, руководитель группы координационной работы администрации Фрунзенского района в микрораоне Лесной:



  • Мы просили неоднократно сократить интервал движения утром и вечером с 25 до 15 минут.
  • Автобусом пользуются жители Лесного и соседних населенных пунктов Новая Быковка и Давыдово. Мы поддерживаем земляков.

Мэрия вместо того, чтобы добавить автобусы и сократить временные рамки в часы пик, радикально поменяла маршрут. Пассажиры теперь не могут добраться до Горького и Чайковского, автобус едет по Мира и до Балакирева. Жители обратились с просьбой к властям пустить автобус хотя бы до «Рябинки» и по Горького. Но власти не отреагировали на обращения.

Олег Орехов, начальник отдела транспорта и связи Владимира:

  • Основная социальная нагрузка маршрута – доставка жителей микрорайона Лесной во Владимир. Длинная протяженность маршрута создавала проблемы.
  • Здесь и так большие интервалы были. И если на других маршрутах это не было критичным, то здесь это ощущалось сильно. Наша задача была сохранить регулярность перевозок. Не вижу принципиальной разницы — «Рябинка» или Балакирева.

От сокращения маршрута никто не выиграл. Перевозчик терпит убытки, потому что пассажиропоток сократился. А жители Лесного вынуждены платить за проезд дважды, чтобы добраться до места работы или учёбы. Член городского совета старейшин Маргарита Малахова заявила, что от изменений пострадали студенты, которые учатся на Горького и проспекте Строителей. А таковых немало. И к их мнению, уверена Малахова, бывший председатель горсовета нескольких созывов, надо прислушаться.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение