Все «худые» места закроют до морозов

Ремонт теплосетей завершат в ноябре

Крупных аварий на теплосетях грядущей зимой в компании «Т Плюс» не ждут. С мелкими же готовы оперативно сражаться. Дают себе 6-8 часов на крупное происшествие и максимум 2 часа — на мелкий порыв. По мнению коммунальных экспертов, в летнюю ремонтную кампанию успели подлатать самые слабые места. После гидравлических испытаний всплыло 323 дефекта. Недавняя авария на проспекте Ленина даже порадовала коммунальщиков — дескать, хорошо, что порыв обнаружился до наступления минусовых температур.

Дмитрий Федоров, директор владимирского филиала «Т Плюс» 

  • Когда выбираются участки для ремонта, смотрится анализ повреждаемости, анализ технического состояния трубопроводов. Выбираются участки с наихудшим состоянием. За один год все сделать невозможно. Нельзя сказать, что вся труба на остальном участке в нормативном состоянии. У нас есть план перекладок.
  • К участку на проспекте Ленина хотели приступить чуть позже. Но жизнь внесла свои коррективы. Несмотря на то, что вся гидравлика проводилась, пришлось заменить кусок трубы в аварийном порядке. В результате подвижек грунта или из-за перепадов давления участок вышел из строя. 

Аварию на проспекте Ленина устранили в течение светового дня. Заменили кусок трубы, от которого совсем не ожидали подвоха. А вот трубы на Куйбышева, Березина, Октябрьском проспекте попали в плановый список ремонта как наиболее проблемные. Объем ремонта на Октябрьском проспекте был весьма большой — коммунальщики не успели все сделать за лето. В ноябре все разрытия обещают закопать.

Дмитрий Федоров, директор владимирского филиала «Т Плюс» 

  • Надеюсь, что этот отопительный период мы пройдем без больших сбоев, без внештатных ситуаций. Мы готовы к их устранению в максимально короткий период. Еще идет ремонт по тепломагистралям.
  • По Октябрьскому проспекту задерживается благоустройство после ремонта. Все работы, даже те, которые перенесли на осень, проводятся без отключения потребителей. 

На Куйбышева заменят 4 километра трубопровода. Работы ведут бесканальным способом, с дополнительной изоляцией. За их состоянием диспетчеры компании смогут следить дистанционно. Информация о неисправностях будет поступать автоматически. По той же схеме работают на Березина. Там обновят 2 километра разводящих теплосетей. Общая стоимость работ — 35,5 миллиона рублей.

Программа реконструкции и ремонта теплосетей на будущий год уже согласовывается с администрацией Владимира. В начале года опубликуют и график отключения горячего водоснабжения, и список объектов ЖКХ, которых ждет обновление.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение