Власти нашли способ помочь очередникам с жильем 

Малоимущие станут дольщиками 

Свыше 16 миллионов рублей выделяется на покупку социального жилья для владимирцев, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий в качестве малоимущих. Городские чиновники добились поправок в областные нормативные акты. Им разрешили оформлять договоры долевого строительства. Попытки приобретать готовое жилье на рынке не увенчались успехом. «Призыв ТВ» писал о том, что мэрия фактически признала поражение и готова была закрыть программу «Социальное жилье». Но лазейка нашлась.

  • Владимир Гарев, замглавы администрации Владимира: Разницы в цене квадратного метра нет. Но в рамках долевого строительства они готовы продать жилье для администрации.
  • Дмитрий Павлов, депутат горсовета: Разница в этапе сдачи дома. Дом еще не построен, цена ниже. По готовому жилью торги не состоялись дважды. 
  • В.Г.: В областной программе есть разные формы приобретения жилья. В районах легко покупают готовое жилье. Во Владимире квадратный метр стоит дороже. Для нас это проблематично. Мы обратились в область. Нам дали это право приобретать в долевое. Мы реализуем желаемое, купим квартиры малоимущим. 

Денег хватит на покупку по договорам долевого строительства 10 квартир. В списке первоочередников стоят многодетные малоимущие семьи. До конца года им передадут квартиры на бумаге. Потом в течение года придется ждать сдачи дома в эксплуатацию. Но это лучше, чем ничего.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение