Владимирцы жалуются на перебои с горячей водой 

Управляющая компания советует поднять тариф 

Перебои горячей воды возмущают жителей дома № 139в по улице Лакина. Три дня они сидели без тепла и без «тёпленькой». К дому подводили отопление.

— Но если бы это было раз в год! — говорит жительница дома Вера Акулина. — А то горячую воду отключают часто и без объяснения причин! 

Жители дома №138в по ул. Лакина:

  • С водой бывают перебои. То у нас горячая, в нашем крыле, то в том горячая, у нас холодно. У нас вот так.
  • Тут, когда не стало воды, звонила. «Ой, а мы ничего не знаем, мы ничего не отключали!». Весь ответ. Одна звонила с 6-го этажа, ей ответили: «Вызывайте аварийку». А воду, говорят, сливайте. У нас счётчики! Как сливать-то? «Сливайте» — вот их ответ.

Другая жительница дома, Юлия, — молодая мама. В доме живёт уже больше 20 лет, и ремонта как такового здесь не проводили. Два года назад в подъезде сделали частичную «косметику», но лишь на 4 этажах. «Остальные пять остались не у дел, — вздыхает Юлия. — В ЖРЭП № 8 отвечают: у вас долги. Вот и приходится кое-как ремонтироваться за свой счёт!»

Полы в коридорах «гуляют»

В управкомпании парируют: ремонтных работ было проведено на большую сумму, чем жильцы оплатили по факту. А с подачей горячей воды должно быть всё в порядке.

Проблемы с водоснабжением ещё были, когда у них в подвале меняли запорную арматуру. Что касается по ремонту в подъездах. Сделано 4 этажа. А на остальное средств нет. На доме минус 700 тысяч рублей. Мы собрание собирали два раза, объявления вешали, никто из жителей не пришёл, — рассказала Оксана Мичурина, генеральный директор ООО «ЖРЭП-8».

Покрашенный 4-й этаж дома

Непокрашенный 7-й этаж

В управкомпании «Призыв ТВ» пояснили, что они готовы ремонтировать этот дом: менять пол, красить стены. Но для этого собственникам необходимо принять общее решение о том, что они готовы поднять существующий тариф (21 рубль с квадратного метра) на 5 рублей. Тогда окупится стоимость ремонта 5 этажей. Его смета, по словам руководства ЖРЭПа, составила 300 тысяч рублей.

Татьяна Данилова 

Фото автора

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение