Владимирцы занимаются спортом чаще, чем соседи 

Регион-33 улучшил свои позиции в рейтинге ЗОЖ 

Названы российские регионы с самым большим числом сторонников здорового образа жизни (ЗОЖ). Владимирская область, набрав 71,9 балла, оказалась на 17-й позиции. Примечательно, что регион-33 поднялся на 3 позиции, год назад он находился на 20-й строчке.

В соседних регионах ситуация хуже. Так, Московская область находится на 19-й строчке, Нижегородская — на 21-й, Ивановская — на 35-й, а  Ярославская и вовсе на 54-м месте. Лучше всех среди соседей с ЗОЖ только в Рязанской области — 8-я позиция.

Судя по списку, который подготовили эксперты «РИА Рейтинг», больше всего сторонников ЗОЖ среди россиян на Северном Кавказе и юге страны. Менее всего склонны к занятию спортом, диетам и самоограничениям регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Рейтинг составлялся с учетом восьми характеристик, среди которых оценивались уровень потребления алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, охват занятиями спортом и условия труда.

Показатели рассчитывались на одного взрослого человека, проживающего в конкретном регионе. По каждой характеристике был составлен рейтинговый балл субъекта России от 1 до 100.

Здоровый образ жизни, как отмечают авторы исследования, приобретает все большую популярность среди населения России. За прошлый год доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составила 36,8%, что на 2,6 процентных пункта выше, чем годом ранее.

Более подробно с исследованием можно познакомиться здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение