Владимирское «Торпедо» лишилось места в первой тройке

Первый круг первенства команда завершила поражением

Футболисты владимирского «Торпедо» в заключительном мачте первого круга первенства ПФЛ проиграли команде «Ленинградец» из Ленинградской области. Игра закончилась со счетом 0:2. Это первое домашнее поражение черно-белых в сезоне. На послематчевой пресс-конференции тренер нашей команды назвал неудачу клуба «болезненной».

В первые 15-20 минут можно было решить все вопросы. У нас было два голевых момента. Такие вещи надо забивать, конечно. И все бы сложилось по-другому, — отметил наставник команды Дмитрий Вязьмикин.- После этих двух моментов мы не бросили играть, но успокоились. А команда соперника подхватила нас. Плюс у нас в обороне была какая-то нервозность. На разборе перед игрой я им сказал: кто больше хочет, тот и побеждает. Соперник хотел больше и победил. 

Поражение не позволило «Торпедо» завершить первый круг первенства в тройке лучших. Теперь наша команда располагается на четвертой строчке в турнирной таблице. И уже на 7 очков отстает от лидера – ивановского «Текстильщика». Дмитрий Вязьмикин отметил, что черно-белые сами «отпустили» много игр. В команде проблема с реализацией голевых моментов.

Когда тяжело, надо через не могу. В каждой игре есть моменты, но мы не забиваем. И по статистике я посмотрел: первый гол когда пропускаем, это либо ничья, либо проигрыш. Будем работать над тем, чтобы обороне играть построже на ноль, а впереди моменты есть, но завершение хромает. 

В отличие от команды из областного центра футбольный клуб «Муром» завершает первую часть чемпионата в хорошем настроении. Третья победа подряд позволила коллективу с берегов Оки подняться на 6-ю строчку в турнирной таблице. Накануне клуб одержал минимальную победу в матче против команды «Луки-Энергия».

Футболисты «Мурома» набрали ход. Фото: fc_murom

Я очень рад, что мы добились положительного результата, потому что он стоял во главе угла. Я считаю, что первый тайм мы выиграли по всем статьям и должны были доводить матч до большего преимущества, — отметил на пресс-конференции тренер «Мурома» Владимир Казаков. – Мы заслуженно победили, при этом в первом тайме должны были забивать минимум еще один мяч. Спасибо большое зрителям, что они нас поддержали.

Сейчас в турнирной таблице «Торпедо» и «Муром» отделяют всего три очка. Пока впереди коллектив из Владимира. Но если черно-белые «забуксовали», то красно-черные набрали ход. Все решит второй круг.

Полина Тарбеева

Фото из официального аккаунта «Торпедо» (Владимир) в «Инстаграме»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение