Владимирский спасатель разгребал завалы в Турции

Земляк принял участие в международных тренировочных сборах

Владимирский спасатель Дмитрий Гладилкин принял участие в международных учебно-тренировочных сборах добровольцев-спасателей, которые состоялись в Турции. Земляк совместно с коллегами из Санкт-Петербурга, Ростова на Дону и Москвы представлял команду Российской Федерации. Дмитрий работает спасателем уже 13 лет и все задачи, которые ему предстояло решить на сборах, не раз отрабатывались им и на учениях, и в реальных ЧС.

— Программа сборов включала в себя экспертные выступления, охватывающие различные темы в области спасения, в том числе современные алгоритмы действия международных добровольных спасательных отрядов в зоне ЧС, медицинские и психологические аспекты спасательных операций, — рассказал спасатель первого класса Аварийно-спасательной службы Владимирской области Дмитрий Гладилкин.

Также в рамках сборов наш земляк совместно с соотечественниками, а также коллегами из других стран принял участие в тактико-специальных учениях по проведению поисково-спасательных работ при землетрясении, которое по  легенде произошло в Турции.

По словам Дмитрия Гладилкина, языковой барьер спасателям не мешал. Команды работали слаженно и профессионально. По итогам сборов все участники получили соответствующие сертификаты.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено «Российским союзом спасателей» 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение