Владимирский борец завоевал «серебро» юношеской Олимпиады

Степан Стародубцев проиграл румынскому спортсмену

Студент Владимирского государственного университета Степан Стародубцев стал вторым на Олимпиаде для юношей, которая в эти дни проходит в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Наш борец представлял Россию на соревнованиях по греко-римской борьбе в категории до 71 кг. В финальной схватке Степан уступил Александру Гуцу из Румынии. Но серебряная медаль в таких престижных соревнования – безусловный успех.

Степану 16 лет. Родом он из города Радужный. В спорт мальчика привел папа. Александр Стародубцев – первый тренер Степана. Отец переживает за сына и мечтает, чтобы он связал свою жизнь с большим спортом. Сейчас борец тренируется в группе Надира Магомедова. Степан Стародубцев уже становился чемпионом Европы среди юношей. Первенство проходило в Македонии в мае этого года. Эта победа позволила нашему борцу отобраться на юношескую Олимпиаду.

Юношеские Игры проводятся для спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Идею собрать молодые таланты 20 лет назад миру предложила Москва. В 1998 году в столице России прошли первые Всемирные юношеские игры под эгидой МОК.

Полина Тарбеева

Фото: olympic.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение