18+

Владимирский боксёр Вагинак победил Мфаумэ из Танзании 

Бой за пояс чемпиона мира прошел в областном центре

На ринге встретились боксёры из России, Казахстана, Танзании, Камеруна и Армении. Четыре профессиональных боя смог увидеть владимирский зритель.
Первые три боя были рейтинговые, а финальный – за звание чемпиона мира. В итоге пояс достался владимирцу, уроженцу Армении Вагинаку Тамразяну. Во втором раунде его соперник из Танзании Мфаумэ Мфаумэ получил два нокдауна. Судья засчитал Мфаумэ техническое поражение за явным преимуществом нашего спортсмена.

Вагинак Тамразян и Мфаумэ Мфаумэ

Такой зрелищный бокс в нашем городе проходил впервые. Организаторам стала промоутерской компания ShamoBoxing. Её основатель Шамир Петросян известен своей поддержкой в продвижении как профессиональных боксёров, так и начинающих.

Я знаю, что во Владимире раньше не проводились бои такого уровня. Боксёры дрались за звание чемпиона мира по версии Всемирной федерации профессионального бокса (WPBF), — отметил Шамир Петросян.- Сегодня было 4 боя, это достаточно короткое шоу. У нас обычно бывает десять и больше боев. Я вижу, что бокс развивается во Владимире, и публика любит этот зрелищный вид спорта. Очень приятно, что много болельщиков пришло поддержать своих спортсменов, земляков. 

Не менее яркий бой в этот вечер получился и у Нурсултана Жанабаева, боксёра из Казахстана. Своего соперника  из Танзании он смог победить уже в первом раунде — техническим нокаутом. Кулва Бушири, по словам Нурсултана, не успел почувствовать дистанцию и был пойман ударом казахстанского боксера. Тренер перед боем советовал ему не спешить, готовиться. И он прислушался.

Нурсултан Жанабаев

Не ожидал такой быстрой победы. Потому что знаю, насколько африканские боксёры выносливы. Соперник из Танзании был опытный. В первом раунде он меня даже по корпусу бил. И по-хорошему так разозлил. Я готовился на долгий бой. Но я сильнее, я лучше, я в себя верю. Подготовка у нас сложная. Тренировки идут постоянно. Моя цель — стать чемпионом мира. Я благодарю все своих друзей и близких их Казахстана. Чувствуя вашу поддержку, я буду ещё больше стараться и оправдаю ваши надежды, — пообещал Нурсултан Жанабаев.

Вагинаку Тамразяну 32 года, он уже титулованный спортсмен. За его плечами более 100 любительских боёв. Нурсултану Жанабаеву 26 лет. Сейчас он будет готовиться к титульному бою, который состоится в Москве в конце года. «Призыв ТВ» желает спортсменам удачи!

Татьяна Данилова

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение