Владимирские спортсмены прилетели в Буэнос-Айрес

Юношеская Олимпиада стартует завтра

Совсем немного времени остается до старта III летних юношеских Олимпийских игр. Уже завтра они откроются в Буэнос-Айресе. В соревнованиях примут участие 3926 спортсменов 15-18 лет и 1950 официальных лиц из 206 стран. Будут разыграны медали в 32 видах спорта. Примечательно, что за них смогут побороться и спортсмены Владимирской области. Среди них велогонщик из Мурома Максим Артемьев и два владимирца: борец Степан Стародубцев и танцовщица Кристина Яшина.

Максим Артемьев в июле этого года занял второе место на первенстве России среди юниоров по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри.

Фото группы «Спортивный Муром»

Степан Стародубцев получил шанс попасть на юношеские Олимпийские игры после блестящего выступления на первенстве Европы среди юношей по греко-римской борьбе.

Фото из личного архива Александра Стародубцева

Кристина Яшина много лет занимается брейк-дансом. Свое мастерство спортсменка доказала, блестяще выступив на международных соревнованиях в Германии и Японии.

Фото школы брейк-данса «Доминант»

По сравнению со II летними юношескими Олимпийскими играми 2014 года в Нанкине в этот раз в программу включены пять новых видов спорта: брейк-данс, каратэ, скалолазание, роллер-спорт и акробатика. Кроме того, в программу соревнований входят пляжный гандбол, баскетбол 3 х 3, футзал и мини-хоккей на траве. Еще два вида спорта — сквош и поло — будут представлены в качестве демонстрационных.

Церемония открытия игр впервые пройдет не на стадионе, а в парке, что даст возможность собрать около 350 000 зрителей. Организаторы заверили, что все пройдет четко и без накладок. Расписание соревнований уже опубликовано на официальном сайте юношеских Олимпийских игр.

Ольга Ефремова 

Фото: old.baseball.by

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение