Владимирские школы атакует пневмония

Сколько детей уже заболело?

Начало учебного года оказалось непростым для владимирских школьников и их родителей. Дышать полной грудью не позволяет информация о пневмонии, которой уже заболели несколько детей. Воспалительный процесс в легких зафиксирован минимум у одиннадцати человек. Все они посещают учебные учреждения, расположенные в микрорайоне Доброе. Вспышка зафиксирована в школах № 36 и 40. К счастью, в последней ситуацию уже удалось нормализовать.

Надо сказать, что в школе № 40 все было сделано организованно. Мы вовремя были поставлены в известность. Удалось провести все необходимые мероприятия. И сейчас лабораторные исследования показали, что в учебном учреждении все в норме, — пояснил «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

В школе № 40 заболели 5 человек. Фото: shkola40

У нас было выявлено пять случаев внебольничной пневмонии. Первый ребенок заболел 22 августа. Эта пневмония была откуда-то привезена. Потом заболела ее сестра, затем еще три человека, — пояснил директор школы № 40 Дмитрий Кушпита. — По предписанию Роспотребнадзора у нас были проведены карантинные мероприятия. Но занятия продолжались. Сейчас карантин снят. Больше случаев пневмонии не было. 

По словам директора школы № 40, по предписанию Роспотребнадзора были отменены занятия в бассейне и кабинетная система. Ученики не передвигались по зданию, а на занятия к старшеклассникам приходили учителя. Были приняты дополнительные меры по уборке школы, после каждой смены протирались парты. Нужно было максимально исключить контакт детей друг с другом. При этом в социальных сетях некоторые родители начали жаловаться, что учеников начального звена не выпускают на перемены.

Сейчас все ограничения уже сняты. При этом о пневмонии, по словам руководства школы, родителям рассказывали.

Нам на общеклассном собрании о пневмонии не говорили, но в личном разговоре учителя пояснили, что бассейн, например, закрыт из-за случаев пневмонии, — пояснила  «Призыв ТВ» мама одной из учениц. — Паники не было. Но мы приняли меры, чтобы наши дети не заболели. 

Сейчас все внимание обращено к самой крупной школе Владимира № 36. Там зафиксирована вспышка пневмонии. Заболели сразу 6 человек. При этом сразу несколько родителей рассказали «Призыв ТВ», что о коварной болезни они узнали из средств массовой информации.

Нам никто не рассказал, что в нашей школе пневмония. Почему руководство молчит, непонятно, — удивляется мама одного из учеников. — Нас просто просили обращаться к врачу, если что-то не так со здоровьем. 

В самой школе нам дали понять, что секрета из пневмонии никто не делает. С родителями якобы должны были поговорить классные учителя. На деле многие узнают о болезни из СМИ, соцсетей или классного чата.

Школа № 36. Фото Ольги Ефремовой

Сейчас в учебном учреждении проходят карантинные мероприятия. Главное, чтобы бороться с болезнью начали не слишком поздно. Инкубационный период пневмонии длится 3-4 недели. Как минимум, до начала ноября родителям из 36-й школы следует особенно внимательно следить за здоровьем своих детей.

Полина Тарбеева

Фото: woman.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение