Владимирские школьники могут угодить в яму

Асфальт просел после ремонта теплосетей

Жители Владимира недовольны благоустройством коммунальных раскопов. В микрорайоне Доброе после восстановления дорожного полотна просел асфальт. Внушительного размера яма образовалась рядом с пешеходным переходом, по которому ежедневно передвигаются сотни детей: на одном пятачке расположены общеобразовательная и музыкальная школы, а также кинотеатр с детским развлекательным центром.

Углубление в асфальте плохо просматривается со стороны тротуара. Сделать неверный шаг очень легко, особенно когда в час пик на светофоре собираются десятки человек.

Мы с сыном часто ходим в этом месте. И если днем хоть как-то понятно, что на дороге опасно, стоит конус, то вечером не видно ничего, — рассказала «Призыв ТВ» Ольга Лаврова. — Я так думаю, что провал примерно сантиметров сорок. Вывихнуть или даже сломать ногу не проблема. 

После проведения работы по замене теплосетей на перекрестке Суздальского проспекта и улицы Юбилейной благоустройство территории было восстановлено в полном объеме, — пояснила представитель пресс-службы АО «ВКС» Анна Ионова. — В ходе эксплуатации дороги песчаная подложка дополнительно уплотнилась, в результате чего произошел локальный провал асфальта.

Выявленные недостатки специалисты компании обещают устранить уже завтра. Тогда же закроют смотровой колодец, расположенный напротив детской стоматологии на улице Егорова. Сейчас вместо люка провал прикрывает картонная коробка.

В этом месте ходит очень много детей. А яма прикрыта фанеркой. Это же небезопасно! Можно провалиться в колодец, — рассказал «Призыв ТВ» местный житель.

По словам представителя «Владимирских коммунальных систем», люк на колодце просто украли. Компания благодарит владимирцев за проявленную бдительность.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение