Владимир Сипягин: диктатуры больше не будет

Общественники дали первые наказы губернатору

Члены Общественной палаты Владимирской области высказали новому губернатору ряд предложений по решению насущных проблем. Они касались здравоохранения, социального обеспечения, культуры. Первой слово взяла врач-неонатолог Галина Кириллова. Она попросила встречи с Владимиром Сипягиным, чтобы обсудить насущные проблемы в здравоохранении. Представитель врачебного сообщества понадеялась на «клиническое» общение.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области

  • Я в любом случае до принятия решения буду опираться на профессиональное мнение, например, Общественной палаты, сферы здравоохранения, Законодательного Собрания.
  • Будет коллективный разум действовать. Конечное решение будет за мной, потому что я несу ответственность. Но слушать и слышать людей буду. Тогда все получится.
  • Рад диалогу. Не должно быть никакой диктатуры, давления со стороны губернатора. Мы же все здесь жители Владимирской области, нам делить нечего.

Член Общественной палаты Альберт Русанен посетовал, что руководитель музея-заповедника Игорь Конышев игнорирует приглашения о встрече и бывший губернатор его в этом поддерживал, считая, что палата факультативна. Владимир Сипягин выразил большое желание встретиться всем вместе. Вчера он беседовал с президентом музея Алисой Аксеновой. И сообщил, что обязательно пригласит Игоря Конышева, чтобы узнать все точки зрения. И встреча состоится в присутствии членов общественной палаты.

А председатель регионального союза отцов Алексей Сорокин обратился к главе региона как к коллеге, имея в виду то, что они оба многодетные отцы. Он обратил внимание на обилие контрафактной продукции в социальных учреждениях. Сколько бы ни пытались бороться, такие поставки существуют и по сей день.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области

  • Я уверен, что смогу здесь применить рычаги и возможности. Уточним, существует ли еще рабочая группа. Послушаем коллективное мнение. Проблема есть. Факты были. Готовы решать.

Глава региона пришел на первое же заседание Общественной палаты после своего назначения. Владимир Сипягин подчеркнул, что считает палату значимым органом, отнюдь не факультативным. А вот с начальником регионального управления ГИБДД Александром Новиковым глава региона еще не встречался. Но главный инспектор области выразил надежду, что нынешний губернатор будет более внимательным и решительным по вопросам безопасности дорожного движения.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение