В Вязниках поселятся железные соловьи 

Талантливый вязниковец сделает подарок городу

Фигурки металлических соловьев в скором времени могут украсить улицы Вязников. Такой подарок городу к столетию поэта-песенника Алексея Фатьянова готов сделать житель посёлка Мстёра Сергей Панков. С помощью сварочного аппарата он умеет превращать самый обыкновенный хлам в настоящие произведения искусства.

На идею сделать фигурки соловьёв натолкнуло обсуждение в Интернете, – цитирует мастера портал «Вязники.РФ». – Пользователи сети активно обсуждали, что могло бы стать символом Вязников, кроме вяза. Большинство сказали – соловей. Ведь именно с ним сравнивают Алексея Фатьянова. 

Фото из личного архива Сергея Панкова 

По задумке Сергея Панкова, к 100-летию поэта-песенника надо изготовить как минимум десять железных птиц. Скульптуры будут небольшими – пара десятков сантиметров в высоту. Сейчас мастер готовит первый образец, чтобы представить его на суд общественности.

Осталось только найти достаточную сумму денег для реализации задуманного. Вполне возможно, идея Сергея Панкова заинтересует спонсоров, и фигурки соловьёв уже в следующем году станут ещё одной вязниковской достопримечательностью.

Металлической скульптурой Сергей Панков занимается уже несколько лет. Начинал с изготовления сувениров для друзей. Сейчас его произведения занимают почетные места в музеях Владимирской области и Подмосковья. Не так давно молодой человек сделал презент вязниковскому Музею песни ХХ века – бас-гитару из металлических цепей и различных шестерёнок. Весит такой арт-объект порядка 10 кг.

Ольга Ефремова 

Фото: i.ucrazy.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение