18+

В Ледовый дворец Владимира выстраиваются очереди

Новый каток набирает популярность

Массовые катания в новом ледовом комплексе Владимира становятся популярным семейным занятием в выходные дни. Туда приходят сотни горожан. Цены там те же, что и в «Полярисе», — 100 рублей в час и 50 рублей прокат, но катание на муниципальной площадке имеет свои выгоды. С вышедшими на лёд постоянно находится тренер. Он помогает новичкам и вообще следит за тем, чтобы на катке был порядок и никто не мешал друг другу.

Времени для массового катания достаточно — оно длится с двух часов дня до восьми вечера. Приходить лучше за 15 минут до выезда на лёд, чтобы оплатить услуги и пройти через турникет. При входе на каток работает одна вертушка, поэтому скапливается большая очередь. Но до начала катания все успевают пройти.


Билеты со штрих-кодом, он считывается турникетом. Их нужно хранить до конца катания. По этой бумажке выдают коньки в прокате и выпускают после сеанса. Ящиков для хранения вещей хватает, а вот лавочек нет. Приходится ставить все вещи на пол, чтобы усесться для переодевания. Вход на трибуны запрещен, о чём извещают громкоговорители. Для пущей убедительности входы даже аварийной лентой обвязали. В итоге родителям, заплатившим 50 рублей, для того, чтобы наблюдать за своими детьми, сидеть негде. Ещё с собой на каток стоит взять воду. Кафе и вендинг-аппаратов в новом ледовом комплексе пока нет.

Любители занимаются вместе с профессионалами. В центре катаются фигуристы и хоккеисты, вдоль бортов – обычные дети с родителями и без них. На выходе нередко возникает путаница с ключами от ящичков. Сколько и кому дали, вернули все или унесли с собой? Наверняка эти недостатки будут исправлены в ближайшее время.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение