Утром жители Доброго штурмовали автобусы

Техника ломается на полпути, деньги пассажирам не возвращают

Сразу два автобуса, следующие по маршруту № 21С, сломались утром в восточной части Владимира. Один высадил пассажиров у детской больницы, другой — у химзавода. Оба были под завязку. Никому из пассажиров денег не вернули.

— Автобус, ехавший перед нами, сломался. Толпа начала штурмовать наш. Мужчины «утрамбовывали» пассажиров, стоявших в середине салона, один самый агрессивный заслонил путь автобусу и потребовал у водителя открыть переднюю дверь. Тот отказался. Один из пассажиров вышел из салона и стал уговаривать мужчину. Едва не завязалась потасовка. Кошмар! В итоге переднюю дверь открыли. Но это же недопустимо до такого доводить людей! — негодует жительница Доброго Ольга Максимова.

Начальник городского отдела транспорта и связи Олег Орехов на днях сообщил о проблеме, когда передние двери в автобусах не работают. Технику с таким изъяном выпускать на линию нельзя. Но выпускают, чтобы не допустить срывов движения. Однако сбои все равно случаются — с заблокированными дверьми и с вполне действующими.

— Второй день подряд еду и ломаются автобусы. Вчера 24-й, сегодня 21-й. Кондукторы денег не возвращают. Нас было в автобусе 50 человек. Все ринулись на остановку химзавода. Еле залезли в 20-й. На перекладных — лишь бы доехать на работу вовремя, — рассказывает жительница Доброго Татьяна Куликова.

Соцсети гудят, недовольных реформой общественного транспорта во Владимире очень много. Но мэрия уверяет, что все делается ради общего блага. Почему-то чиновники ни разу не выезжали с представителями СМИ в Доброе. Мониторинги проводятся на Нижней Дуброве, в Загородном, но не в восточном районе. А там самый аврал: утренние поездки до работы превращаются в нервную гонку и битву за выживание.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение