У заболевших школьников выявили микоплазму

Диагноз "пневмония" подтвердился лабораторно

Спустя неделю после экстренного сообщения о случаях пневмонии в 36-й школе Владимира специалисты Роспотребнадзора публикуют результаты собственных исследований. Согласно полученным данным у заболевших детей выявили микоплазму. А это означает, что воспалительный процесс в легких действительно имеет место быть. Пневмония подтверждена лабораторно. На данный момент ею переболели 6 человек. Анализы взрослых, в том числе работников пищеблока, оказались в норме.

36-я школа закрыта на карантин. Фото vladimir-city.ru

Три дня назад распоряжением директора самую большую школу Владимира закрыли на карантин. Обучение дети проходят дистанционно. Вопрос возвращения в классы будет решать специальная комиссия. И пока полученные лабораторные исследования настраивают на позитив.

Результаты лабораторных исследований проб воды соответствуют техническим нормативам. Все смывы на пищеблоке, пробы воздуха и параметры микроклимата соответствуют требованиям санитарного законодательства, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. — Результаты лабораторных исследований на патогенную микрофлору смывов в классах, санитарных углах, инвентаре  отрицательные. 

По словам специалистов, результаты анализов говорят о том, что все заболевшие заразились друг от друга. Если бы проблемы были в школе, например в пищеблоке, случаев пневмонии было бы в разы больше. Инкубационный период пневмонии — 3-4 недели. Через 10 дней можно будет понять, удалось ли погасить вспышку. В любом случае, перед открытием школу еще раз проверят специалисты Роспотребнадзора. Тогда же станут известны результаты санитарно-эпидемиологического расследования.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение