Цены на бензин и газ поползли вверх

Автомобилистов пугают новым скачком

Цены на бензин и газ на владимирских заправках начали повышаться. Аи-92 и Аи-95 подорожали на рубль с литра, а газ сразу на 5-7 рублей. Еще месяц назад газовое топливо можно было купить за 18-20 рублей.

— Бензин дорожал в течение года, газ совершил один скачок с опозданием на полгода. Все дело в удорожании нефти на внутреннем рынке. В этом году налог на добычу полезных ископаемых повысился на 5% и такой же рост произойдет в Новом году, — поясняет руководитель региональной топливной ассоциации Рустам Вишняков.


Подросли цены на бензин и на новой федеральной сети заправок «Татнефть», которые пришли на смену местной сети «Ростех». Там клиентам предлагают бесплатный кофе (в свою кружку!), но платить за топливо придется больше, чем раньше.

Как пояснил Рустам Вишняков, компания «Ростех» продала 7 из 12 своих АЗС. Оставшиеся работают в районных городах. Во Владимире не осталось ни одной. Сейчас же компания арендовала заправку на Нижней Дуброве. Вместо безымянной полуразрушенной АЗС там откроется новая под брендом «Ростех».

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение