Центральный парк Суздаля обзаведется спортплощадками

Строительство новых объектов началось

Началось строительство волейбольных и баскетбольных площадок в парке им. 950-летия Суздаля. Они разместятся на территории спортивной зоны. Финансирование работ проводится по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области», сообщила администрация города. Стоимость работ – чуть более шести миллионов. 40% этой суммы изыщет суздальская мэрия, остальные деньги — из областной казны.

Средства пойдут на строительство спортивных площадок, приобретение и монтаж необходимого инвентаря, а также на благоустройство прилегающих территорий. Подрядчиком по результатам торгов стала компания из Радужного. Она согласилась выполнить работы с экономией в 300 тысяч рублей, которые суздальские власти направят на дальнейшее благоустройство города.

Парк им. 950-летия Суздаля давно нуждается в благоустройстве. Пока на его территории находятся только две детские площадки. И это при том, что посетителей там всегда немало. Сказывается удобное расположение – самый центр города. Здесь же ежегодно проходит фестиваль «МедовухаFest».

Ольга Ефремова

Фото: gorodsuzdal.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение