Суздальский шеф-повар устроит званый ужин в Греции

Гостей удивят изысками национальной кухни

Шеф-кондитер одного из известных ресторанов Суздаля представляет Владимирскую область на Российской гастрономической неделе, которая проходит в эти дни в Греции. Дмитрий Бугорчиков проведет ужин на острове Корфу. Участники и гости получат уникальную возможность отведать блюда национальной кухни, в том числе и гастрономические изыски Владимирской области.

Помимо тематических ужинов в программе событий Российской гастрономической недели значатся выставки гастрономических маршрутов, туризма, а также производителей продуктов питания. Нашу страну в этом году представляют восемь регионов. Помимо Владимирской области заявлены Москва, Ставрополь, Краснодарский край, Пермский край, Ненецкий автономный округ, Псковская и Архангельская области. Примечательно, что Суздаль участвует в мероприятии второй год подряд. Несколько ресторанов города-музея входят в федеральный проект «Гастрономическая карта России».

Российская гастрономическая неделя проводится за рубежом уже в четвёртый раз. Так, в 2015 и 2016 годах она прошла в Испании, в Мадриде и Барселоне, а в 2017 году — на Кипре, в Никосии и Лимасоле. По словам организаторов, традиционно поваров нашей страны встречают очень тепло. Иностранцы открывают для себя русскую кухню с большим удовольствием.

С помощью национальной кухни можно гораздо проще находить язык со всеми народами мира. Самые сложные проблемы решаются за столом переговоров, а если этот стол правильно накрыть, то все решать гораздо проще, — цитирует портал «Русские Афины» президента Международного этногастрономического центра Леонида Гелибтермана.

Ольга Ефремова 

Фото: posudaserviz.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение