Судебные приставы проводят рейды по квартирам владимирцев 

Описанное имущество должники могут продать сами 

«Арестуем всё, кроме холодильника. Это вещь первой необходимости». Владимирские приставы провели очередной рейд по квартирам должников. Сегодня стучались в квартиры неплательщиков за отопление, свет и горячую воду. Разброс сумм долгов — большой. У одних это 4 тысячи рублей. У других — почти 300 тысяч, за несколько лет.

Кто ходит в гости по утрам, тот судебный пристав. Сегодня в первую квартиру исполнители позвонили в 7 утра. Для хозяйки приход людей в форме — полная неожиданность, от фото и видеокамер женщина постаралась скрыться. Долг на этой квартире — 17 тысяч рублей. Приставы решили опечатать телевизор. Продать технику в течение 10 дней предложили самой хозяйке.

Разиля Ибавова, судебный пристав-исполнитель ОСП Октябрьского района г. Владимира:

• В случае добровольного полного погашения арест будет снят с имущества. Если нет — мы выставим его на реализацию с целью погашения задолженности. Так как задолженность не будет погашена в полном объёме. 
• Сумма телевизора, по предварительной оценке, 2,5 тысячи рублей. Взыскивать в дальнейшем будем принудительно за счёт другого имущества обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на расчётных счетах должника. 
• Должники, мне кажется, не очень понимают, что они должны. Они считают, что частичное погашение им разрешено. Но так как есть судебное решение, оно должно исполняться немедленно. 


Зачастую дверь приставам не открывают. А если пускают, те действуют по ситуации. Сегодня в одной из 10 квартир дверь открыла пожилая женщина-инвалид. Её сумма долга в коммунальной квартире — около 16 тысяч рублей. Татьяна Николаевна в беседе с судебным приставом сказала, что часть денег уже заплатила. Осталось лишь квитанции найти.

В случае непогашения задолженности мы вынуждены будем к вам ещё приходить и приходить. Задолженность гасить за счёт имущества должника.

Рейд по должникам был организован совместными усилиями компании «Энергосбыт Плюс» с региональным управлением Федеральной службы судебных приставов. 380 миллионов рублей за тепловую энергию и 355 миллионов за электричество — общая задолженность физических лиц перед филиалом. С долговой ямой не надо оставаться наедине, говорят в «Энергосбыте». Компания всегда готова предоставить рассрочку на погашение долга. Для этого надо обратиться в один из офисов. Составить удобный для должника график. В этом случае компания не будет выставлять иски. В противном случае электричество у должника могут отключить уже через 2 месяца неуплаты.

Дмитрий Лопатин, руководитель пресс-службы владимирского филиала «Т Плюс»:

• Должнику даётся время, чтобы погасить задолженность. Если он не гасит задолженность, в течение 20 дней он должен произвести самоограничение. Как правило, этого не происходит. И через 30 дней мы уже можем приходить — проводить процедуру ограничения электроснабжения, отключать потребителя. 
• А если потребитель — многодетная семья, где много маленьких детей, какие исключения делаются? 
• Ещё раз повторяемся, что компания готова рассматривать все случаи отдельно, особенно если это незащищённые слои населения и если это многодетные семьи. Главное, обратиться в компанию, составить план рассрочки для того, чтобы задолженность гасить и чтобы она не нарастала. 

Для должников льгот не существует, лишь рассрочка, а ещё к социально незащищённым лицам более лояльный подход. Но взыскивать принудительно будут со всех граждан, без исключения, подытожили приставы. Ежемесячно в отношении должников во Владимире «Энергосбыт Плюс» направляет в суд 600-800 исков. Всего же в этом году по области филиал предъявил злостным неплательщикам сумму более чем в 166 миллионов рублей. Благодаря приставам за 9 месяцев удалось взыскать 12 миллионов, около 7 миллионов рублей с неплательщиков было удержано через Управление Пенсионного фонда и 3,5 миллиона списали с банковских счетов должников.

Татьяна Данилова 

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение