18+

Студенты спроектировали кардиоцентр во Владимире

Авторы проекта победили в конкурсе архитекторов

Областной кардиологический центр спроектировали студенты ВлГУ. По идее молодых архитекторов он должен быть построен в юго-западном районе Владимира. Эта работа победила в региональном конкурсе мастерства архитекторов. Автор проекта — студентка Кристина Коннонова. Вместе с ней первое место в номинации «Студенческий проект» заняла студентка Эмилия Витко, выпускница владимирского строительного колледжа. Она спроектировала спортивный комплекс Собинки.

Жители Владимира и Собинки наверняка хотели бы реализации грандиозных планов студентов. Но пока строятся более приземленные объекты. Так, лучшими в номинации «Реализованный объект» стали школа в микрорайоне 8-ЮЗ и садик в микрорайоне Юрьевец. К слову, детсад еще не открыт. Там полным ходом идет внутренняя отделка. Даже мебель еще не расставлена. Но дипломом застройщика уже порадовали.

Любопытно решение конкурсной комиссии в номинации на лучший проект жилого дома. Самый примечательный дом построят во Фрязино Московской области. Проекты домов во Владимире на Крайнова, Горького и проспекте Строителей, а также в Муроме в жилом комплексе «Дмитриевская слобода» экспертам не приглянулись.

В этом году на конкурс архитекторов подана 51 заявка. Жюри оценивало проекты жилых домов, общественных зданий, спортивных комплексов, благоустройства парков и скверов.

Анна Тумановская 

Фото и видео автора

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение