Стая собак покусала школьников

Детям сделали прививку от бешенства

Бездомные собаки набросились на детей во Владимире. Инцидент произошел накануне около 41-й школы на улице Разина. Пострадали мальчик и девочка. Дети обучаются в первом и третьем классах соответственно.

У меня дочь шла в школу. Она не видела собак, они подбежали к ней сзади. Одновременно на ребенка накинулись три пса, — рассказала мама покусанной девочки Алена. — Ребенок начал кричать. Подбежал незнакомый мужчина и отогнал собак. Но они успели укусить девочку. 

В тот же день, по словам женщины, собаки цапнули за руку мальчика. Он шел в школу вместе с мамой, та даже не успела среагировать. Дети уже обратились в больницу. Им сделали уколы от бешенства.

Чем быстрее человек обратится к врачу и провакцинируется, тем больше шансов на успешное лечение. Потому что первые часы после укусасамые опасные,  — объяснили «Призыв ТВ» специалисты кабинета антирабической помощи БСП г.Владимира.

Школа № 41. Фото: yandex.by

Жители улица Разина рассказывают, что бездомные собаки уже не первый день атакуют учебное учреждение. Люди боятся отпускать детей в школу.

Мы утром вызвали службу отлова, но они до сих пор не приехали. Собаки по-прежнему гуляют у школы. Страшно за детей, — переживает местная жительница Татьяна.

Сейчас муниципальный контракт по отлову бездомных животных выполняет компания ООО «Амест». По договору работать она должна круглосуточно. И реагировать на вызов в течение 24 часов. Мы позвонили в фирму, и нас уверили, что уже сегодня их специалисты появятся на улице Разина.

Бездомных собак отправляют на передержку

— Сейчас у нас нет вопросов по выполнению контракта. Жалоб и заявок от жителей стало меньше. Компания работает, и условий для расторжения договора нет, — пояснил «Призыв ТВ» начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. — Но если служба отлова не приедет в течение суток, стоит обратиться в департамент ЖКХ города Владимира. 

По словам Александра Карпиловича, в среднем за месяц служба по отлову собак выезжает по вызову больше сотни раз. Только за август было отобрано 108 собак. 70 из них отправлены на передержку. 34 прошли вакцинацию и выпущены на улицу. Четырех бездомных псов пришлось усыпить.

Полина Тарбеева

Фото: novosti-saratova.ru

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение