Старушка пытается спасти десятки кошек и собак

Животные нуждаются в помощи

Одинокая бабушка приютила в своем полуразвалившемся доме десятки кошек и собак. Животные сильно истощены и нуждаются в лечении. Крик о помощи разместили в социальных сетях зооволонтеры из Гусь-Хрустального. Они навестили старушку на днях.

Щенки, словно пленники, сидят по нескольку штук в закрытых деревянных ящиках, без возможности движения, в собственных испражнениях. Взрослым собакам повезло не больше: часть из них сидит в загаженных холодных уличных вольерах, а часть находится в таких же вольерах, но в отдельном домике, где они не видят даже дневного света, там нет электричества и течет крыша, — пишет Мария Захарова.

По словам зооволонтера, бабушка не издевается над животными, а пытается в силу возможностей спасти четвероногих друзей человека. Кошек и собак подкидывают ей местные жители. Чтобы уберечь животных от отстрела, она забирает их к себе.

Кто-то может пройти мимо собак или кошек. А она не может. По возможности кормит их. Но денег у нее не хватает даже на себя, — поясняют зооволонтеры. — Она переживает за жизнь собак и кошек. Они ей дороги. Но их надо пристраивать. Только сделать это надо безболезненно, в первую очередь для этой бабушки.

Зооволонтеры уже отвезли старушке первую партию помощи — целую грузовую «ГАЗель». Удалось забрать одну собаку. Но решать проблему предстоит кардинально. Если вы готовы откликнуться и помочь, мы оставляем вам телефон для связи: 8 (900) 582-65-88, Мария.

Полина Тарбеева

Фото и видео Марии Захаровой 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение