Сотрудники «БигАвтоТранса» начали массово увольняться

Водители и кондукторы возвращаются на свои бывшие маршруты

Работники компании «БигАвтоТранс» переходят к другим перевозчикам, которые взяли на себя обслуживание бывших бигановских автобусных маршрутов. «Владимирпассажиртранс» и «АДМ» принимают сразу тандем — водителя и кондуктора, которые прежде трудились на этих же самых маршрутах.

Нам известно, что бывшие сотрудники «БигАвтоТранса» трудоустроены на 11-м и 14-м маршрутах. Перевозчики активно набирают новых работников. Водители и кондукторы будут работать на уже привычных маршрутах, — говорит начальник отдела транспорта и связи Владимира Олег Орехов.

Бывший бигановский штат работников был вынужден искать новые места. Как признаются сами кондукторы и водители, никогда прежде они не думали увольняться с предприятия, где проработали по 5 — 10 лет. Но перебои с зарплатой, неуважительное отношение руководства и странные уведомления, которые они получили перед последней зарплатой, сделали свое дело.

Как только перевозчик ушел с первых городских маршрутов (14-го и 31-го), в компании стали происходить странные вещи. Сначала повесили объявление о том, что все получат «голый» оклад из-за трудного финансового положения компании. Тогда и случилась забастовка работников «БигАвтоТранса», которая чуть не привела к транспортному коллапсу во Владимире. Потом премию пообещали, но выдали ее только после того, как люди подписали необычные уведомления.

В документе сообщается, что сократить работников не могут, свободных вакансий на предприятии тоже нет. Могут лишь оставить временно на работе до декабря. Но вопрос размера зарплаты открыт.

Мы проводим проверку на предприятии. Предстоит изучить очень большой объем документов. Результаты будут в ноябре. Зарплата сотрудникам была выдана полностью, с премией. Можем заверить, что при увольнении работник получит все причитающиеся выплаты, — пояснила руководитель Госинспекции труда по Владимирской области Марина Матвеева.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

 

Обсуждение 2

  • То что описывают СМИ о том что работник не может быть сокращен, полная ерунда. Читайте внимательно- там написано вы не относитесь к категории которые не могут быть уволены в связи сокращением. тоесть я отношусь к категории которая подходит под сокращение. И чтобы остаться работать до декабря, там тоже такого нет. Не путайте людей и не собирайте сплетни. Это все очень легко проверяется у юристов службы занятости. В случае нарушения директору влетит по полной программе. Я думаю ему и так уже хватает, что у него произошло. Уведомления будут полностью проверены юристами. А ваша статья сохранится.

  • Анна Тумановская:

    Ольга, мы переживаем и поддерживаем работников «БигАвтоТранс». Надеемся, что все сложится лучшим образом. Хорошо, если все бумаги о сокращении будут подписаны и будут выплачены причитающиеся суммы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение