18+

Сотрудникам тракторного завода выплатили зарплаты за счет кредита 

Следком требует оштрафовать директора 

Владимирский моторо-тракторный завод расплатился с рабочими. 382 человека получили заработную плату в общей сумме свыше 22,5 миллиона рублей. Положенные деньги сотрудники не получали с мая по 27 октября 2017 года. Чтобы расплатиться с долгами, руководителям предприятия пришлось брать займ. Следствием установлено, что они имели возможность выплачивать своим сотрудникам заработные платы своевременно, однако исполнительный директор тратил прибыль на иные хозяйственные нужды.

Как объяснил сам руководитель предприятия, советом директоров холдинга перед ним были поставлены задачи по выполнению плана выпуска тракторов и двигателей, но реальная ситуация сложилась непростая, что привело к финансовой нестабильности. Все средства, поступающие на расчетные счета и в кассу общества, тратились на выравнивание производственных кризисных проблем.

Однако следствие посчитало, что исполнительный директор пытался выслужиться перед руководством холдинга и занять в будущем более высокое место. После выплаты долга перед сотрудниками следователь СК России направил уголовное дело в мировой суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначении исполнительному директору ООО «ВМТЗ» судебного штрафа.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение