Снегири прилетели в города

Певчая птица расположилась на подмерзшей реке

Красногрудую птичку, которая у большинства символизируется с приходом холодов, заметили жители Коврова. Снегири расположились на подмёрзшем льду реке Уводи. Фотографию пернатого разместили в социальных сетях с подписью «Зима близко».

Первые снегири покинули лес. Фото: vk.com/gorod.kovrov33

Между тем специалисты не советуют сопоставлять появление снегирей с первым снегом. Они говорят: красивую сказку о необычных птичках, которые прилетают с морозами, придумали люди. Красногрудые пернатые в наших краях живут массово и круглый год. Вот только в населенные пункты выбираются редко.

— Летом снегири встречаются в хвойных лесах. Они там находят пропитание,— пояснил «Призыв ТВ» преподаватель кафедры почвоведения Института биологии и экологии ВлГУ Руслан Жуков. — А зимой, когда становится не только холодно, но и голодно, они выбираются в поисках пищи в город, ближе к человеку.

В августе я копал картошку и заметил снегиря. Он скрипел на осинке, — добавляет старший научный сотрудник Музея природы Денис Дуденков. — Орнитологи могут летом различить голос этих птиц. Я сам никогда не находил их гнезда. Но они у нас живут круглый год.

Летом в густых лесах среди ветвей этих птиц трудно обнаружить, говорят специалисты. Зимой же они сбиваются в стаи и прилетают к людям. Первых снегирей уже удалось сфотографировать. Они выбираются из гущи. Как ни крути, это символ приближающихся холодов. Хотя синоптики и обещают нам «пробабушкино лето».

Полина Тарбеева

Фото: fotokto.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение