Скверы Владимира начинают получать собственные имена

Уголок в Добром могут назвать в честь чернобыльца

Сквер на улице Комиссарова во Владимире может стать Малышевским. Вадим Малышев — наш земляк, ликвидатор чернобыльской катастрофы. Инициативу назвать уголок в Добром в его честь обсудили члены городской топонимической комиссии. Окончательного решения пока не приняли. Но это, видимо, вопрос времени.

Сквер между домами № 203 и 207 по улице Комиссарова, который все лето усиленно чистили и украшали, пока безымянный. Раньше его и сквером нельзя было назвать – так, островок для выгула собак у заброшенного пруда. Но за него взялись все городские службы разом — получилось очень красиво. Пруд углубили, придали берегам нужную форму, поставили вокруг лавочки, для детей сконструировали огромную детскую площадку в виде корабля, а для спортсменов — тренажеры. Теперь эта территория пользуется огромным успехом у всех жителей Доброго.

В областном центре есть и другие уголки, достойные получить собственные имена. Они были благоустроены муниципалитетом в последние годы. Это, например, скверы на улице Никитской, за Городским Дворцом культуры, в Перекопском городке, на улице 850-летия г. Владимира. Пока же наименование имеет только Соловьиный пруд, расположенный между высотками на Студенческой, позади школы № 19.

Справка. Вадим Малышев учился во Владимирском авиамеханическом техникуме. На протяжении 13 лет руководил Белоярской АЭС. В 1986 году в составе правительственной комиссии участвовал в оценке последствий и ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Вадим Малышев награждён орденом Октябрьской Революции, орденом «Знак Почёта», в 1982 году — лауреат Государственной премии СССР.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение