Скоростные “Ласточки” свяжут Муром с Москвой

РЖД выделит поезда на региональные маршруты

«Российские железные дороги» планируют запустить «Ласточки» для перевозок пассажиров из Москвы в Муром и Саранск (Мордовия). Всего до 2024 года планируется поставить более 120 электропоездов. Об этом говорится в проекте финансового плана компании на ближайшую трехлётку, пишет «Интерфакс». Конкретные сроки его реализации не уточняются.

Скоростные поезда «Российские железные дороги» планируют эксплуатировать на участках «тактового движения» в качестве межобластных экспрессов, в том числе на Малом кольце Московской железной дороги. Из Москвы «Ласточки» также будут ходить в Крюково (Зеленоград), Тверь, Курск, Смоленск, Великий Новгород, Орел, Нижний Новгород и Ковров.

Когда именно начнет курсировать «Ласточка» из Москвы в Муром, пока не известно. Из города на Оке в столицу сейчас ходит только один прямой поезд и то по четным числам. Он начал курсировать с 20 сентября. Муромляне были очень рады этому нововведению. Ранее без пересадок в Москву можно было доехать либо на рейсовом автобусе, либо на попутке.

Ольга Ефремова 

Фото: supercoolpics.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение